SALAT TOSKANA

1. Fingerbreit Wasser in einen Topf geben, aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. weich garen.

2.
Tomaten waschen und bei Bedarf halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.

3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebel und Kartoffeln mischen. Zum Schluss die Brotwürfel unterheben und den Salat mit Basilikumblättchen garniert servieren.

4.
Inzwischen das Brot in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

200g festkochende Kartolffeln | 4 Scheiben Vollkornbrot (nicht zu dünn) | 2 EL Öl | 300 g Cocktailtomaten | 1 rote Zwiebel | ½ Bund Basilikum | 2 EL Weißweinessig | 5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 6 Basilikumblätter | 200 g festkochende Kartoffeln

Für 4 Personen | 45 Min. Zubereitung

Nährwerte pro Portion:

ca. 305 kcal | 18 g Fett | 5 g Eiweiß | 29 g Kohlenhydrate