KNUSPERMÜSLI

1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne, Zimt, Honig und Öl in einer Schüssel vermischen.

2.
In einer großen Schüssel die Dickmilch mit Zitronenschale und -saft verrühren.

3.
Die Weintrauben waschen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und unter die Dickmilch heben. Weintrauben-Dickmilch auf vier tiefe Teller verteilen und pro Person 3 – 4 EL Knuspermüsli daraufstreuen.

4. Die Haferflocken-Nuss-Mischung auf dem Blech verteilen und im Backofen (Mitte) 20 Min. unter gelegentlichem Wenden backen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.


BAUCHSCHMEICHLER-TIPP:
Tauschen Sie die Weintrauben durch Melone oder Pfirsich aus.

30 g Walnusskerne | 140 g kernige Haferflocken | 30 g Mandelblättchen | 10 g Pinienkerne | 1 TL Zimtpulver | 50 g flüssiger Honig | 2 EL Öl | 500 g Dickmilch | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | Saft von ½ Zitrone | 70 g helle Weintrauben | 70 g blaue Weintrauben

Für 4 Personen
| 15 Min. Zubereitung | 20 Min. Backen

Nährwerte pro Portion:

ca. 425 kcal | 22 g Fett | 12 g Eiweiß | 42 g Kohlenhydrate